A
partir de hoje, todas as quintas nós
vamos aprender sobre o uso das frutas durante o processo de reeducação
alimentar. Vamos trocar ideias de como
administrá-las, métodos de conservação, diferentes tipos de receitinhas, origem,
cuidados com o alto consumo, dentre outras
coisas.
Imagem da internet |
Sendo
assim, hoje vou compartilhar com vocês
sobre uma fruta muito popular: a melancia. De origem africana, seu primeiro registro de colheita ocorreu no Egito antigo
há cerca de 5.000 anos. E chegou ás Américas por meio dos escravos.
Para quem não sabe, a melancia é rica em Potássio, Ferro, Zinco, Cálcio e Vitamina C. Possui
cerca de 5% de açúcar, 92% de água e
geralmente é mais consumida durante o verão.
Tipos
e Variedades:
Existem cerca de 300 variedades de melancia, mas apenas 50 delas são
populares. Basicamente, são cinco os tipos de melancia :
- com semente;
- sem semente;
- mini ou melancia baby;
- amarela;
- vermelha.
- sem semente;
- mini ou melancia baby;
- amarela;
- vermelha.
Porque consumir?
- Ajuda na prevenção do câncer;
- Promove a hidratação do corpo;
- Possui efeito antioxidante.
Como
escolher uma boa melancia para compra?
1 – Levante a melancia para
sentir seu peso;
2 – Observe se ela é simétrica e se não possui
marcas, cortes ou amassados.
3 – A parte inferior da melancia
deve ter um ponto amarelo a partir de onde esteve enraizada. Quanto
mais escuro for o amarelo, mas madura estará a fruta.
E não se esqueça: Você deve
sempre lavá-las antes de seu consumo.
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forma efetiva na nossa qualidade de vida. Sem contar que os preços cabem no bolso. As frutas são entregues no destino combinado, sempre frescas,
higienizadas e com um alto padrão de qualidade. Prontas para o consumo.
Arquivo Pessoal |
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