Por: Erlinda Pereira
É
verdinha, vistosa, nutritiva e também a queridinha de quem quer aliar beleza
à saúde. Alguém aposta um palpite? Se você pensou na couve, acertou em cheio!
A couve promove a digestão regular, previne a constipação intestinal, anemia e reduz o açúcar no sangue. A hortaliça é indicada para quem busca manter uma dieta
saudável e equilibrada. Isso porque ela é de fácil digestão. E uma xícara, por exemplo, possui apenas 36 calorias.
Além disso, contém o Isotiocionato de Glucosinalato
(ITC) que combate a formação de H. Phylori (Helicobaster Phylori), uma bactéria que atinge o estômago e pode levar ao câncer.
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Por ser anti-inflamatório e cicatrizante, a couve oferece uma variedade de vitaminas e minerais, além de favorecer a absolvição de outros nutrientes como o cálcio e magnésio, que são de extrema importância para a formação e funcionamento dos neurotransmissores.
Na
couve, especificamente, o magnésio faz parte da clorofila, substância de
coloração verde encontrada nas folha, e que tem o potencial de renovar as
células do nosso organismo. Devido à alta concentração de cálcio, a couve também
ajuda a prevenir a osteoporose.
Quanto mais se estuda mais benefícios são encontrados.
o Pelo alto teor de fibra ajuda a reduzir o colesterol do
organismo;
o Vitamina K: ajuda a regular o processo anti-inflamatório do
organismo. Também impede o acúmulo de cálcio nos tecidos, que pode levar a aterosclerose,
doenças cardiovasculares e acidente cerebral.
o Vitamina A: antioxidante eficaz que aumenta a imunidade e mantém ossos e
dentes saudáveis. Previne cálculos urinários e é essencial para os órgãos
reprodutivos;
o Vitamina C: Não é apenas um poderoso antioxidante, mas também reduz
a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável e luta contra as
doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.
Cardápios variados
A
couve pode ser consumida de diversas formas: crua, refogada, no gelo e até mesmo como
bebida. Quando o assunto é reeducação alimentar, é muito comum de se ver e
ouvir receitas dos famosos sucos Detox, ou sucos desintoxicantes, se assim
preferirem.
Eles
ajudam a acelerar o metabolismo, eliminam as toxinas do organismo, agem como
diuréticos, melhora o sistema imunológico, estimula o funcionamento do
intestino, hidrata a pele, melhora o sono, estimula o desempenho da memória,
além de aumentar a disposição.
Já
experimentou fazer um? Então anotem duas receitinhas para serem consumidas ainda
em jejum.
Suco detox com couve, limão e hortelã
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250 ml de água gelada;
·
1 folha de couve manteiga;
·
1 limão espremido;
·
Algumas folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador e não precisa coar. O mesmo deve ser consumido dentro de três
horas para não perder seus nutrientes
Suco detox com couve, cenoura, maça e
limão
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250 ml de água gelada;
·
1 folha de couve manteiga;
·
1 limão espremido;
·
1/2 maçã;
·
1/3 de cenoura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador e não precisa coar. O mesmo deve ser consumido dentro de três
horas para não perder seus nutrientes.